Logo pour impression les coatis
Coati
(Nasua nasua)

Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Procyonidés
Longueur : corps : 50 à 60 cm
Poids : 3 à 6 kg
Longévité : 14 ans

Gestation : 75 jours
Statut UICN : Préoccupation mineure (LC) 

Habitat :
Le coati fréquente les forêts tropicales, les plaines et les montagnes d’une partie de l’Amérique du Sud et de l’Amérique Centrale.

Alimentation:
C’est un proche parent des ratons laveurs. Son museau allongé, son odorat très développé et ses puissantes griffes lui permettent de creuser le sol à la recherche d’une partie de sa nourriture. Il apprécie particulièrement les racines de certaines plantes, les fruits, les œufs et il peut chasser des insectes et des rongeurs.

Particularités:
Les femelles vivent en groupe en compagnie des plus jeunes. Les mâles solitaires ne les rejoignent que lors de la période de reproduction.

Le saviez-vous ?:
Très à l’aise dans les arbres, les coatis s’y accouplent et construisent un nid pour donner naissance aux petits.

Menaces:
Même s’il souffre de la réduction d’une partie se son habitat, le coati roux n’est pas menacé.



 
 
Dernière modification : 10/03/2011 12:09